Как в молодости страсть...

Вячеслав Знакомый
Как в молодости страсть
Бывает интересна,
На раз (или на два),
Не понимая суть,
Но... Всё одно пропасть,
Хоть суть сама прелестна,
Касаешься едва,
Но как прекрасен путь;

Не позабыть уже
Такие сновидения,
Реальность отвлечёт
(И то не иногда),
Когда на вираже,
Забыв чужие мнения,
История течёт
(Как, впрочем, и года);

Туда-сюда, по скорому,
Не замечая мелкого,
Не видя изменения
И не создав запас,
Мы тянемся все к новому
(Как к даче в Переделкино),
Поправ чужое мнение,
Что изменяет нас;

Так, может, остановимся?
Подметим интересное?
Со всеми опечалимся
(Коль будет в том нужда)?
Но перед тем условимся,
Сопровождая песнями,
Немного засмущаемся,
Но вспомним и тогда...

Как в молодости страсть
Бывает интересна,
На раз (или на два),
Не понимая суть,
Но... Всё одно пропасть,
Хоть суть сама прелестна,
Касаешься едва,
Но как прекрасен путь.