Свобода...

Кристина Николаевна Ермак
Я когда-нибудь, кажется, стану намного мудрей.
Буду взвешивать каждое слово и мерить объятья.
Научусь отпускать и синиц, и журавлей.
Перестану любить карусели, дожди и закаты.

Я когда-нибудь стану серьезной и строгой мадам,
у которой всегда всё чётко и строго по плану,
и которая больше не верит красивыми словам,
редко видит достоинства, часто - изъяны.

Мне, наверное, впору уже удалять номера,
по которым звонки оставались всегда без ответа.
Перестать уповать на "завтра" и помнить "вчера".
И, уж если так хочется, взять и купить сигареты.

И повесить на сердце огромный железный замок.
Бросить в море ключи, завалиться работой.
И поверить, что тот, кто свободен, тот не одинок...
И носиться, как с чем-то бесценными, с той самой свободой.
         13.08.2022