Надеждами на лучшее живу

Евгений Крюков-Донской
Пока дышу, пока стихи пишу,
при памяти пока ещё сознанье,
надеждами на лучшее живу,
на торжество в нас самообладанья.
На то, что, вспышки гнева укротив,
оно из наших душ прогонит зверя,
и, прегрешенья многие простив,
на компромиссы выделит нам время.

Вновь пролески гуманности взойдут,
напомнив о весны предназначенье,
и средь землян желанья оживут
не войн и зла, а жизнепродолженья.
И тем из нас помогут дольше жить,
кому родней душевность и духовность,
кто сможет, как себя, других любить,
забыв про алчность, ненависть и злобность.

Цикл зла не вечен, как и доброты.
Любой из них везти свой воз устанет.
Радушия распустятся цветы
пока усталость осень не объявит.
Пока вокруг не опадёт листва,
а снег не обнулит всё, между прочим,
чтоб жизнь продолжить с нового листа
былое всё доверив мраку ночи.


Жизнь, отдохнув, захочет красоты,
и пролесками вновь взойдут мечты.
Надеждами на лучшее живу,
а за окном обстрелы наяву.

Август 2022г. Донецк.