Журналисты

Михаил Мартыненко
Журналист – профессия мирная.
Слово, как шпага в руке эффективная.
И сюжеты снимая порой,
Иногда рискуют собой.

Вот сюжет про пожар и про лес
И про то, как котёнок залез.
И спасли рыбаков  со льда,
Комбайнёром гордится страна.

Среди них особая каста,
На войне они могут встречаться.
Военкоры ребята орлы,
Берегите себя молодцы.

При сюжете, рискуя собой,
Чтобы строчкой пройти новостной.
Чтобы в мире увидеть могли,
Правду, ужасы этой войны.

Камеру в руки взял
И врага ты тем напугал.
Ложь раскрыта будет врага
И не скрыться ему от тебя.

И спасибо, скажу от души,
За сюжеты, что смотрим в тиши.
И скажу я вам, не тая,
Что гордится ВАМИ страна.