Моя Россия

Розалия Журавлева
Быть может есть места красивей,
Я спорить вовсе не берусь.
Но мне милей моя Россия -
Моя берёзовая Русь!

Есть в ней родная деревенька,
Что малой Родиной зовут.
Отсюда корни, род мой древний
И мы живём все мирно тут.

Нам не дано с дороги сбиться,
Как хорошо в родном краю.
Мечтам, желаньям надо сбыться,
Я думать, жить не устаю.

Влекут луга с утра росою,
Берёзы стройные шумят.
Иду туда, где рожь волною,
Где бирюзовый неба взгляд.

Ручей звенит на дне овражка,
Стремится он к большой реке.
Гадаю молча на ромашке,-
Надежда в каждом лепестке.

Водой умоюсь ключевою,-
Прочь все тревоги на душе.
и облака над головою
Плывут в звенящей тишине.

Моя родимая сторонка
Раскинулась, как чудо-шаль.
Я слышу песню жаворОнка.
Какой простор! Безбрежна даль!

       22 мая 2022 год