Не будь кичливым знатоком

Иван Проскурин 2
 Поздравляю всех строителей с наступающим Праздником. С Днём строителя!

Пришёл  на стройку «праздный зритель»,
Нашёл с изъянами места:
-Глянь, напортачил там строитель-
Косит фасадная плита.
Вот, приложи отвес, к примеру,
Сам убедишься в правоте...
Я был когда-то землемером -
Сниму замер на высоте!
Вскарабкался на крышу еле,
Отвес повесил вдоль стены,
Был шнур с плитою - параллелен -
Изъяны дома не видны.
Заволновался «зритель праздный»,
Махнул досадливо рукой...
Клеймил строителей напрасно
Егор, по прозвищу "косой".
-          -          -          -          -          -
Послушай, друг, сегодня праздник
У тех, кто строил этот дом.
Ты не кори людей напрасно.
Не будь кичливым "знатоком".
              13.08.2022 Иван Проскурин

Навеяно замечательным произведение Валентины Скопинцевой,
«А я – строитель» http://stihi.ru/2022/07/25/3351
Валя, огромное спасибо за вдохновение! С наступающим Праздником!

Фото из интернета.