Острова в океане

Платон Дюгай
Острова, острова в океане,
Бесконечной мирской суеты…
Там удачу не ищут в стакане,
Там идут до последней черты…

Но порою там, как на погосте,
Ни удачи моей, ни друзей…
Сам с собой выпью водку без тоста…
Карусель моя жизнь, карусель…

Ну а в ней – виражи,  да спирали,
Путь длиной от дубины до книг,
Да и годы, что в даль простирались,
Погребая своих же владык…

И они меня словно скрижали,
Уводили в судьбы серпантин,
Где ливни сюжеты стирали,
С ненаписанных мною картин…

Было все, что могло бы случиться,
Правил бал, но не бился челом,
Чтоб заезженная заграница,
Водила меня под «седлом»…

Потому острова в океане,
Бесконечной мирской суеты,
Не держали меня на кукане,
Даже самой прекрасной мечты…

И живущие там истуканы,
Желая чего-то забыть…
Удивляются, как океаны,
Дали все же, до них мне доплыть…

Платон ДЮГАЙ
Химки
13.08.2020.