Зеленая старость

Геннадий Будаев
Минуют годы.
Иссохнут рек когда-то полных воды,
И мы, застывши у зеркал больших
Увидим в отражениях своих
Рубцы морщин и волосы седые.
Вчера-ж мы в зеркале были молодые.
А тут…. Удар под дых!

Прожитых дней хороним мертвецов.
Года осыпались листовою золоченой.
Пусть миллиарды вьюг рвут на тебе лицо,
В душе останься для себя  зелёной.

Геннадий Будаев