Остаёмся на недельку

Татьяна Нистюк
Август, дивная  погода. Лета позднего  елей.
Едем в гости на природу. Отдохнуть, на пару дней.
Навестить  родню в Багае. Есть в Удмуртии родной
Небольшой посёлок дачный, чуть подальше за Нылгой.*

Превосходное  местечко. Кисть бы взять, нарисовать.
Ясным  утром на крылечко выйдешь, глаз не  оторвать.
Ярких красок сочетанье, склон в цветах,  зелёный лес,
Золотых лучей  сиянье, голубой паплин небес.

Воздух необыкновенный! Им дышу, не надышусь.
Тишь звенит!  От жизни бренной здесь на время отключусь.
Хорошо с утра! Прохлада, освежает ветерок.
В полдень станет жарковато, ухожу за дом в тёнёк.

Хоть от дела не лытаю, поблаженствовать люблю,
На качалке покачаюсь, или просто подремлю.
За день дружно, не однажды, посидим, попьём чаёк.
Вечерком мужчины наши приготовят шашлычок.

Перед сном, конечно, банька: "Истопилась! Кто готов?"
День прошёл. Спокойной ночи! Всем приятных добрых снов.

PS: А проснулись, вдруг идейка! Коль такая благодать,
      Остаёмся на недельку - глупо в город уезжать.



*    Нылга –село  в Удмуртской республике.