Твой День

Олег Олас
Впервые тебя не поздравлю с Твоим Днём.
Поздравить? И что же?.. Снова – игра с огнём?
Ты промолчишь, а мне что – опять страдай?..)
Нет, уж, твоя очередь, знак теперь ты подай!..

Впервые тебя не поздравлю с Твоим Днём.
Поздравить тебя – ведь это игра с огнём!
Вдруг ответишь – значит, опять агонию длить?
Вновь клубок в кащеево царство тянуть за нить?..

Не поздравлю… Не расстроишься ведь ни на грамм?..
Это для меня «не поздравить» – драма из драм.
Много лет поздравлял Герду свою постаревший Кай…
Герда шептала: «Не привыкай ко мне!.. Не привыкай!»

Не пришлю, даже и знака любви в эс-эм-эс…
Отвергаются знаки (с твоей стороны) наотрез!..
Кай привык к молчанью, из «привыКающих» Кай людей…
Для него достаточно, что есть Ты и Твой День!..

Нет, не буду чувствам своим устраивать травлю,
Не тебя, так себя с Тобой – в этот День я поздравлю!