Август Рондель

Тамара Зуева Бурдуковская
Накинув лёгкий макинтош,
Уходит, не прощаясь, Август.
Плывёт над ним туманный гарус,
И ветры бросились в кутёж.

Шумят, а дела ни на грош,
Судьбы моей изорван парус,
Накинув лёгкий макинтош,
Уходит, не прощаясь, Август.

Любимый Август так хорош,
Идёт себе, не унывая,
Меня печальной оставляя,
На Креза щедрого похож,
Уйдёт, накинув  макинтош.