Жизнь-грамматика

Дмитрий Березовский 2
Секунда к секунде - стАримся,
Вдыхая пришедший миг...
Попутно клянёмся, каемся -
Добром заполнять дневник...

Листаются дни по графику,
С востока горит рассвет,
Вникаем мы в жизнь-грамматику,
Своё ей твердя в ответ...

Недели стекают в месяцы,
Проходит за годом год,
Ровесники и ровесницы
С заката идут в восход.

Под шум океана времени,
В пространстве земных суЕт
На юность не бросишь стремени
И вспять не воротишь лет...

У жизни не сменишь правила,
Хоть выучи уйму книг...
Держись за судьбу вертлявую,
Коль видишь пришедший миг!

Из цикла "Жизнь в рифме"