Любовь, любовь...

Вадим Бакулин
Давно ни с кем я так не расставался...
И эта кара нам за нашу ложь.
Всё рухнуло, и в памяти остался
Взгляд брошенный тобой,
как в сердце нож.

Нам стало тесно вместе,
и неправда,
Что ложь одна была причиной зла.
Любовь, любовь... Искусная отрава:
Раз вспыхнет,
а останется - зола.