По краешку моей весны...

Галина Клинкова
На звуковой дорожке в Избе -Читальне на моей странице в этом же материале:
 Цветы любви. Токката.  Оркестр под упр. Поля Мориа

Если очень - очень захотеть... то всё может случиться! Например... чудо. Встретились поэтические строки... под которые душа встрепенулась...  затрепетала от необыкновенного восторга и.... замерла... А в унисон зазвучала где - то внутри меня - волшебная мелодия...полюбившаяся еще в детстве...

Сердцу всегда так хочется красоты и лирики. Вот я и очаровалась.... Так получилась миниатюрная творческая работа.. в которой соединилось столько прекрасного- стихи... картина и музыка...

Это тайна, красивая тайна -
Хмурым утром по ранней весне,
Голубая роза нечаянно
Расцвела на холодном стекле.
Может астра, а вовсе не роза,
Может быть, голубая звезда
С тонкой кисти седого мороза,
Как снежинка… слетела сюда.
Я её не посмела неволить,
Но, стремясь приручить красоту,
Я старалась лелеять и холить
Голубую кудесницу ту.
Как звала я жестокую вьюгу,
Чтоб качала её колыбель!
Только солнце взошло над фрамугой,
Зазвенела шальная капель.
И растаяло хрупкое чудо.
Тихо кануло в перечень лет.
Я печалиться долго не буду,
А на сердце завьюженный след.
Ольга Азовская