Белый лист

Владимир Киселёв 3
 

Сегодня стало мне вдруг страшно одиноко,
Как буд-то крик в ночи, как буд-то волчий вой.
Как жизнь прекрасна, но и как она жестока,
Когда себе докажешь-я для всех чужой.

Своей рукой порвал родных, друзей все нити.
Открыл "весёлой" жизни чистый, белый лист.
Ни кем не понят я. Где выход? Подскажите!
И как стереть с листа мне слово-пессимист.

Обманут я, листок совсем не для событий.
Он словно зеркало отбрасывает блик.
Я записать хотел в него, я ждал открытий,
Но на меня глядел из зеркала старик.

Я оптимистом был давно, ещё в той жизни:
Спешил к мечте, любил и радовал друзей.
Сломалось что-то в том, счастливом механизме
И улетело счастье стаей голубей.

Чтоб жизнь не стала вам в конце разбитой вазой
Желаю людям быть хоть чуточку мудрей.
Скажу я просто, той, давно избитой фразой
- На переправе не меняют лошадей.

12.08.2022 г.