Фартовый

Заир Мираж
      Колесо Фортуны.
  Десятый старший аркан.

Мне говорили:"ты фартовый парень!
Тебе, не напрягаясь, всё даётся!"
Молчал я, потому что вы не знали-
Каким трудом мне счастье достаётся.

Вам всё казалось, я легко и просто
Мог генерировать блестящие идеи.
Заслугой быстрого карьеры роста
Считались родственники-богатеи.

Не знали вы, как я порой ночами
Глаз не смыкал, работая усердно!
И не вступал в полемику я с вами-
Считайте, что судьба мне милосердна.

Вот и сейчас, не стану тратить время
На то, чтоб разуверить вас пытаться.
Пора за дело! Ставлю ногу в стремя-
Успеть во многом нужно разобраться!

Мой фарт в упорной каторжной работе
В упрямстве и желании стать первым.
В умении не сдаться и в цейтноте,
Когда судьба, смеясь, щекочет нервы.


Колесо Фортуны

Ну что ж, пора мне! С вами попрощаюсь
Ведь список дел ещё километровый.
И все их завершить я постараюсь!...
Считайте, что я всё-таки, фартовый!