вид сверху

Рыбин Павел Алексеевич
Блистнула тьма средь бела дня,
Глаза мои прикрыла,
Сверху смотрю, несут меня,
Туда, где жизнь застыла,


Ставят на земь, ящик со мной,
Пускают дружно слёзы,
Кладут поверх крышку с канвой,
И две тряпичных розы,


Ящик цепляют за канат
И в яму опускают,
Мерзлой землею торопясь,
Ту яму засыпают,


Землю, что в яму не вошла,
Лопатами гребут,
Ровняют небольшим холмом,
Поверх плиту кладут,


Втыкают крест рядом с плитой,
Уходят побыстрее,
Чтобы собраться за столом,
К друг дружке сесть плотнее,


Водку холодную разлить,
В граненые стаканы,
Сказать немного добрых слов,
Пока ещё не пьяны,


Затем все же напившись в дым,
Пойдут к себе домой,
Мне больше не вернуться к ним,
Мой путь совсем другой...



    декабрь 18