Вечерняя дойка

Георгий Торощин
                Владимиру Панову

Ушла жара. Домой пора.
А я сижу на старой лодке,
Что опрокинута вверх дном,
И тёплой радуюсь погодке -
Закат мне кажется огнём,
И пристань...
Пламенеет в нём.

Плакат.
Читаю по слогам:
"Всё для победы,
Всё для фронта!"
Да,сходни требуют ремонта...
Идут старухи и девчонки,
По шатким прыгая мосткам.

Уже почти
Погасло небо.
Гремит,
Да не один подойник.
А в нём всегда кусочек хлеба -
Позвать свою "Бурёнку"
В стойку.

А вот и катер.
Номер - двойка.
И в рупор голос капитана:
 - Спокойно, бабы,
Все уедем.
Ещё есть рейс
К вечерней дойке.