Не зря

Георгий Торощин
Все говорят,
       что скуден был паёк,
Что ночи были с холодом,
                с тоскою,
А я вот вспомнил
           ивы над рекою
И бакена
       горящий огонёк,
Что у меня в ведре
            два пескаря,
Клюёт...
      Может к рассвету
         будет десять,
И день грядущий
          будет интересен.
Значит,
    вода в реке
            бежит не зря.