Генеральная уборка

Георгий Торощин
День субботний. Вся в аврале,
Я сегодня "генералю".

Я работу знаю чётко:
Тряпка, пылесос, да щётка.

Думала, мол, не надолго -
Понедельная уборка.

Протираю пядь, за пядью...
Что такое под кроватью?

Чуть не плачу от тоски -
Кучей грязные носки...

Бросила всё, рассуждаю:
Как мне быть, как любить?

Бабы, честно вот не знаю,
(Пока тряпку выжимаю),

То ли мужа мне прибить,
То ли, нового купить?