Я так и не узнал

Виктор Дидяев 2
Отзвук на
Слышу голос твой
Людмила Пайль
http://stihi.ru/2022/08/11/2288


Я так и не узнал
Гуляя под дождём
И слушая его
Симфонию мелодий
Что где то мы с тобой
Поблизости живём
И то что голос мой
Приют в тебе находит.

Синеют небеса
Умытые грозой.
Я снова ухожу
В объятиях печали.
Зачем ты не смогла
Услышав голос мой
Ответить на него,
Не дать любви начала.

Цветёт и пахне сад
Пьёт воду в лепестках
И трелей разнобой
Нам отправляют птицы.
Мы были в двух шагах
Всего тогда с тобой
Но этот летний дождь
Увы, не повторится.
          -/-

Мелодию дождя
Писали мы с тобой,
А клавиши судьбы
Сломались и запали...
Свой зонтик у тебя
И у меня есть свой,
Он нас не защитит
От горя и печали.

Блуждая в облаках,
Шагая по земле,
Мы строчками дождя
Умчались безвозвратно...
Мы были в двух шагах,
Шагали налегке,
Но в танце не сошлись
И разбрелись невнятно.

Зачем я не смогла?
Зачем ты не сумел?
Кто прав, а кто левей
К чему все разговоры?
Но наступает день
И в музыку дождей
Ступаем вместе мы...
Да только разный город...