Огрубеть бы

Светлана Каргашилова
Огрубеть бы, покрыться корою,
толстой кожею, как бегемот.
Свирепеть и ругаться порою,
как простой, беспардонный народ.

Ни к чему эта нежность телячья:
чуткость к слову, поступкам, делам.
И привязанность, верность собачья,
жалость вместе с виной пополам.

Люди- роботы бродят живые:
рядом, близко, толкаясь,  снуют.
Но их лица надменно- пустые:
смотрят сквозь,что- то ртами жуют...

Не дотянешься нежным росточком
до их грубых, замёрзших сердец.
Не пробиться и тонким гвоздочком
и не вскроешь им ржавый ларец.

Вот преследуют травма за травмой...
Ну зачем эта тонкость нужна?
Научиться спокойствию надо
у холодной лягушки, слона.

А подвыпив, вовсю разгуляться,
изливаясь в бездушный сей мир.
Ещё лучше поспорить, подраться,
поделиться тем, что накопил...