толпы тревожная тоска...

Тышкевич
Толпы тревожная тоска
Пока ещё хватает корма
Мозгам достаточно пинка
И ужас превратился в норму

Вой слева, истерия справа
Кликуш неутомима свора
Информационная отрава
Что Соловьев, что и Невзоров

И искалечит, и убьет
У пропаганды хватит яда
Кровь не избавит, не спасет
Закончит все привычным адом

Для обывателя нора
Укрыться и заняться бытом
Всем дуракам понять пора
Как и всегда не станешь сытым

Вчера, сегодня, никогда
Благополучными не стали
Дожить до светлого утра
Лет через десять обещали...

12.08.
***

Разочарования мотив
Кому, на что пенять?
Ждет время ничего не ждать
Ни от себя, ни от других

Кем будешь и когда любим
Начертано в судьбе
Коль тонешь, то тони один
На личном корабле

Души сокровища внутри
Желаний скуп итог
Был с миром на одном пути
В нем каждый одинок...

5.08.
***

Не дорога, только тропка
Мне с тобой досталась
Недопетой наша горько
Песня оборвалась

Эти считанные дни
Грез моих осколки
То ли правда, то ли сны
Памяти иголки

Ничего не обещала
Сердце рядом билось
Близко, но родным не стало
Лишь на миг приснилось

Жизнь у каждого своя
Но забыть не в силах
Голос, милые глаза
То, что с нами было...

20.07
***

       Сердечней быть пристало людям
       Страстей итоги очевидны
       Не обижайте тех, кто любит
       Они в порывах беззащитны

       Живущий чувством не осудит
       Обидно тем, кто не увидит
       Согреет память и остудит
       Тот проиграл, кто ненавидит...

19.07.