По ночному покрывалу

Екатерина Соболева 2
По ночному покрывалу
Тихо катится луна:
Полнолуние настало
И меня лишило сна.

Почему луне не спится,
Кто украл её  покой?!
Недописана страница
Поднебесною рукой.

И веду я разговоры,
С полуночницей моей.
И небесные просторы,
Изучаю вместе с ней.

И волнует постоянно
Новых мыслей новый ход.
За луной иду упрямо,
А она спешит вперёд.

Ночь кончается внезапно
И выходит за края.
Мы с тобой продолжим завтра,
Собеседница моя.

ПРИПЕВ:

Я свидания с луной
Жду в теченьи дня...
Где-то бродит не со мной,
Позабыв меня.
И о чём-то говорит
Словно невзначай,
За бессонницу простит
И шепнёт:"Мечтай".

ПРИПЕВ:

Смотрит пристально в окно,
Сказку затая.
Мы знакомы с ней давно-
Старые друзья.
Если можно, не спеши,
Ей скажу я вслед.
Как награда для души
Лунный льётся свет.