Луч обжигает

Леся Ах
Спасибо за то, что случилось,
Спасибо за то, что ушло,
Такое мне даже не снилось,
И, можно сказать, повезло.

Я помню, как было нелепо:
Остаться сложней, чем уйти,
Смеющимся нравится лето –
Задумчивых манят дожди.

Ходила так часто по краю,
Тянула буксирный канат,
Все нити теперь отпускаю,
Пусть пламенем диким горят.

Кто знает об истинной боли,
С годами всё чаще молчит –
Посланник, придумавший роли,
И копья припрятал и щит.

Без пауз мелькают софиты –
Смотрите, кому повезло,
Но крылья, быть может, подбиты,
И луч обжигает крыло.

Зола превращается в пепел,
Намокший от капель дождя,
Забавно, что полночь в ответе
За каждую выдумку дня.

Под звездами мысли светлее,
Упавшая – повод мечтать,
Спасибо за всё, что имею,
А дальше позволь помолчать...

13.08.22