Ночная гроза

Анастасия Сандалова
Звездное небо укрылось за мрачностью туч,
Бликами молний пронзило ночные просторы,
Всё трепетало, выл ветер – свиреп и могуч,
Море взыгралось и лишь равнодушные горы
Были спокойны, в них лунный поблескивал луч.

Листья шептались в клокочущей страсти стихий,
Ветви деревьев клонились, моля о прохладе.
Вдаль растекаясь извитою пеной как змий,
Волны вскипали и бились о берег в отраде,
Гром прерывая раскатом своих эйфорий.

Только вот горы, недвижно внимая ветрам,
В свете лампады луны этот мир созерцая,
Гордо вздымаясь, невластные бренным годам,
Будто бы всё повидав или всё понимая,
С каменным сердцем не верили ливням-слезам.

Словно разбившись о скал неприступную стену,
Буря затихла, рассеявшись в вечную суть –
Нет бесконечности, всё предназначено тлену,
Время неистово и ничего не вернуть.

12.08.2022