Ворчливой старушке

Максим Николаевич Романов
Какая стать у вас после черты,
Ведь ровно в сорок вы пьяны,
Из миловидной женской стати,
Старуху вы в себе нашли,

И не смутить, не рассказать,
Какая раньше благодать была,
И вся прошла в вас стать...
Старуха вы уже - ни дать, ни взять.