Сезон охоты

Андрей Чаянов
В дупель пьяные мужики
Дурью маются у реки
Водкой тешутся от тоски
Вот и чешутся кулаки .

И  слышен  их бранный крик.
И как ломается в пойме тростник.
И как трещит на рубахах нить...
Вот из ружий стали палить.

Ведь охоты открылся сезон
А без водки... какой резон.
А где водка ,там пьяный спор
Куда смотрит охотнадзор?

Может там же  за их столом
Инспектор , пьянючий в" лом"?
Время -  двенадцатый час .
Успокоился "тульский техас".

А на зорьке  услышу опять
С криком уток, про чью- то мать.
И дуплетами с разных сторон
Будет сладкий нарушен сон .