Струна заката...

Алексей Нуриев
Струна заката лезвием печали
Разрежет плоть фарфорового дня
Чтобы на небе звезды ярче засверкали
И опустилась к травам тишина
 
Покой как дым, окутает селенья,
Зажжёт на небе грустную луну
Покажут боги ночи откровения
И поведут нас за руку ко сну

И погрузившись в морок сновидений
Извлечь до яви беглую мечту,
Разрушив в голове моей сомненья
За ней из девяти миров приду