Серенада

Светлана Щетинина
Полночь. Тихо. Ходят тени.
Лунный зайчик на стене...
Обнаженные колени
На расшитой простыне...

Разметалось одеяло,
В пене кружева плечо...
С каждым взмахом опахала
Дышит ветер горячо...

Нежный шёлк подушки жаркой
В темном облаке волос...
Наигравшись вдоволь с палкой
У камина дремлет пес...

Звук гитары под балконом
Разрывает тишину!
То печально, то надрывно,
Будто рвут ее струну...

Песня льется, умоляя,
Томно шепчет ей одной...
А потом, вдруг, обжигая,
Страстной катится волной!

Призывает:"Ночь прекрасна!
Выйди, выйди на балкон!"
Но... Старается напрасно...
У красотки крепкий сон!