Эх, пороги!

Александр Бородицкий
                На классиков
                ============

                Эпиграфы
                --------
               Эх, дороги...

              Из песни на сл. Л.Ошанина
                "Дороги"
              -------------------------
              Левая, правая где сторона?

              Из песни А.Дюбюка
                "Улица, улица"
              ==========================

              Вниз по Волге плавая,
              Прохожу пороги я
              И гляжу на правые
              Берега  пологие...

            Владимир  Семёнович ВЫСОЦКИЙ
                Из "Песни о Волге"


    или  НЕМНОГО  НАОБОРОТ
 
    Не осталось НА ВОЛГЕ  ПОРОГов,
    ведь плотинами всё перекрыли.
    ЛЕВый  БЕРЕГ уходит  ПОЛОГо,
    ну, а   ПРАВЫЕ - к небу аж взмыли...

    Выпил я немного: не могу понять,
    ВНИЗ  ПЛыВу  ПО ВОЛГЕ или ВОЛГа - вспять?
               
-----
  P.S. Перечитывал Высоцкого, умудрился и у него найти
материал для пародии!
  Согласно закону  Бэра правые берега рек Северного
полушария - крутые.