Родом из деревни

Петр Колесник
   
       Из деревни родом я,
       Из глухой деревни.
       Мамочка. Сестра моя.
       Да посад наш древний.


       Бедновато жили мы,
       Даже бедно очень:
       С голоду жевали жмых.
       Знает ли кто впрочем...


       От того болела мать
       Молодой ушла.
       В детский дом решили сдать:
       Но страна спасла.


       Трудновато было нам
       Без тепла,любови.
       Тара- рам, да шум,да гам,
       Да тычки до крови


       Пережить с лихвой пришлось
       Боли и обиды.
       Как- то всё пережилось.
       Помню ещё Лиду:


       Сиротинушку одну,
       Что читала сказки,
       Про Незнайку, про Луну,
       Про цветочки- глазки.