И жертвы святые, конечно же, нам не нужны

Юрий Стравинский
Тянули мы край небосвода к себе
Подняли волну захлебнулись в воде
Вот так покарали нас всех небеса
Мы Бога как будто не знали в глаза
Мы грезили в радужных бежевых снах
А нас поджидал изменчивый крах

Куда нас завёл наш безумный вожак
Великий актёр и плакучий простак
Не ждали мы этой ненужной и страшной войны
И жертвы святые, конечно же нам, не нужны