увези меня к морю

Ксения-Аксинья
Увези меня к морю, к горизонту далекому,
мимо грусти и чаяний мира жестокого,
мимо правил ненужных и мне чуждых мнений,
там, где я буду вне от своих убеждений.
 
Увези меня в горы, к монолитным вершинам,
бесконечно небесным укрой балдахином,
где не будет тревог, и извечных «а если»,
там дыхание глубже, и помыслы честны.
 
Увези далеко, к Мысу Доброй Надежды, -
воды смоют печаль, ветер снимет одежды,
побегу босиком до обрыва и края.
Там рождается свет,
там я буду живая.
 
Увези меня в самую синюю вечность,
где любовь всепрощающа и бесконечна.
Я усну в колыбели ее. И задремлю.
Буду слушать твой голос душой.
Ему внемлить.