Свет-тьма

Алена Амо
О чём мы думаем, когда о темноте мечтаем?
Страх ли властвует над нами,
иль покоя чистота
Мы все по-разному стоим над краем
Кто-то хочет в безне раствориться,
кто-то хочет обрести себя


О чём мы вспоминаем, думая о свете?
Его кристальный блеск ли
в памяти искриться,
Иль невозможность в него влиться
В отчаянье ввергает нас


Стоит ли так отчаянно нам биться?
Доказывать единственную правоту
Если и нет на самом деле
Ни тьмы, ни света
Лишь сторона
И выбор наш