Рязань

Дмитрий Александрович Ургапов
В самом сердце бескрайних сосновых чащоб
Белокаменный спрятался город.
Здесь найдет свое место любой хлебороб,
Здесь за серпом вздыбается молот.

Это город людей, беззаветно простых,
Нищих духом, прекрасных душою.
Затеряюсь в его переулках резных,
Уподобившись древнему Ною.

Каждой твари по паре я там отыщу,
В уголках потаенного детства.
Небо, полное солнца, счастливый прищур
Светлой памяти нежного сердца.

Вот он - вал у Кремля, вот - стоглавый собор,
Низкорослые кущи да сени,
Изумрудные сны и дорожный затор,
И я руки развел, как Есенин!