В России пишите по-русски...

Геннадий Вершинин
Послесловие к встрече Мытищинского ЛИТО им. Дмитрия Кедрина

Мы встретись вместе в июле
У Дмитрия Кедрина бюста.
Солнышко мне улыбнулось:
«В России пишите по-русски!».

Чайки кружились над Яузой,
Напомнили Пушкина слог,
Шепнула на ушко берёза:
«Таков у писателя долг!»

Ушёл, улетел Макдоналдс,
Дорога ему скатертью!
Растите хлебушек дома,
Он наш с молоком матери.

Засилье иноязычия
Вдруг стало невыносимым.
Доходит до неприличия
И с Русью несовместимо.

Друзья, берегите русский,
В нём суть и надежда России.
В радости с нами и в грусти,
В нём наши: богатство и сила.
 
* Коллаж из Интернета

                12.08.2022