Встреча

Алена Амо
Мимо меня мелькали лики
Хмуря в молчании брови
Солнечные слепые блики
Резали взгляд до крови

Увидев знакомую пыль
Сердце  взмолилось рьяно
Встречей умерить бы пыл
Что разгорелся так рано

Миг пролетел, и всерьез
Тело пробила вдруг дрожь
Он скользит меж берез
Поступью раня до слез

Душа взлетела как птица
В груди стянул тугой жгут
Сердце хотело разбиться
Чтоб отрешиться от пут

Но он прошел, не заметив
За тонким черным стеклом
Лязга железных прутьев
Сердце сковавших живьем