Истина освободит

Василий Омельченко
Зачем, куда и почему,
Я знаю, несомненно!..
И верю Богу моему,
И буду, непременно,
Держать усилием души
Мечту о нашей встрече.
Ты только, Отче, поддержи,
Чтоб разум не перечил...
Легко быть праведным, когда
Живешь в счастливом мире.
Теперь: тоска, печаль, беда
Тисками дух сдавили.
А хочется другим помочь,
Чтоб верили в спасенье,-
Окончится тревога-ночь,
Душ кротких озарение!..
Как без надежды и любви?
Как без познания Святого?
О Милосердный, помоги,
Убереги от Змея-Злого!
Прекрасна Истина Твоя!
Твои: забота и внимание!
Да, станет Раем вся земля!
Блажен, кто это принимает!

Иоанна 8:32,- Вы познаете Истину, и Истина освободит вас.