Я дышу под божественной дланью...

Лия Пьянкова
Над моей головой только Бог,
Я дышу под божественной дланью.
Чтоб любви ручеёк не иссох,
Я диктанты пишу без названий.

Затихает причудливо зной,
Август'овский, капризный. Смеётся,
Золотит, наливает   густой
Груши патокой сладостной солнце.

Тихо-тихо вокруг, в небе блеск
Мне напомнит прохладу ночную -
Он коснется двусмысленно век,
Приласкает, а то ледяную

Красоту разольет по плечам,
И заломит виски от видений,
И в тетрадку тут лягут слова
Об ушедшем, о  прошлого тени..

Над моей головой только Бог,
Я дышу под божественной дланью.
И любви ручеёк не иссох,
И диктанты пишу - без названий..