Ураганный дождь с цепи сорвался...

Надежда Блинкова
***

Ураганный дождь с цепи сорвался,
Бил по стёклам, струями хлестал,
В двери странником ночным стучался,
Вёл себя как парень-экстремал.

А потом, затихший, как ребёнок,
Вдруг осел, как мартовский сугроб,
Засветив рассветом с фотоплёнок
Кадры размочаленных дорог.