Затеряюсь в толпе и от этого стану счастливой...

Надежда Блинкова
***
Затеряюсь в толпе и от этого стану счастливой: 
Среди разных людей проще гордость ронять до нуля.
Стать в сиротстве своём незлобивою и молчаливой,
И на резкость в ответ покидать злобный борт корабля.

На плоту уходить по бурлящим опасным порогам,
Знать, что жизнь компенсирует всё от потерь и разлук
И подскажет мне искренность слов для стихов-монологов,
И не даст ничего взять из добрых предательских рук.