Лето запомнится

Ольга Белоус 3
Лето запомнится запахом мяты,
Шумом по крыше дождя,
Как бы там ни было, светлую память
Дарит оно, уходя.
Занятость, быт не даёт оглянуться
И впечатлиться, вздохнуть,
Но, иногда позволяя очнуться
И разглядеть в этом суть:
Сбросишь однажды всю тяжесть рутины,
Сядешь в автобус и- в лес,
Чтобы впитать ароматы, картины-
Важных мгновений чудес!