Мы столько раз растягивали губы в улыбке

Алена Амо
Мы столько раз растягивали губы в улыбке,
Не сосчитать и не понять
Зачем так нужно лгать?
Ведь часто нам вся эта ложь подобна пытке


И боль нам не унять и не стерпеть,
лишь заживо гореть
И слепо верить в рай и в ад
Как будто мало вокруг смрада
И ночью плакать, губы разорвав, и глупо
в счастье верить


Мне не понять этот жестокий, лицемерный
и поганый мир
В нем и любовь и верность - прах
Что над огнем летит сквозь пепел
И боль меня уж не страшит, сгорев,
покинула она и этот мир.