Памяти сказочника Степана Писахова

Владимир Сафонов 2
Эк, Малина Сеня бает
Сказочки колючие:
Лаптем щти с утра хлебает
В коптере над Нюхчею!

В океане Ледовитом
Айсберг двигает плечом,
Мишку белого при этом
Щекотает горячо!

Щекотает то за пятку,
Либо льдинкой под кадык,
Либо дразнит куропаткой
Уж на траверсе Мальдив!

Север наш везде прославил,
Дед Писахов - сказочник,
На Поморской был он славен
Мятой шляпой явочно!

Не боялись шляпы чайки,
Стала она символом,-
Разлетались Сени байки
Скусные с малиною!

Чайки байки разносили
На трубу с присядами,
Суматошно голосили,-
Больно байки складные!

Навещали снова шляпу,
Ведь на ней же их родня,
Байки щёлкали нахрапом,-
Задушенвная складня!

Но не только задушевна,
Чудно завиральная,
Вводит в сказочку напевну,
Зуб суши, забавную!

А зуб сверкнёт, как бриллиант,
Сыплет бойко байками,-
Где ты найдёшь такой обман?!-
Сладко спать с утайкою!