Оленёнок хорошенький лежит на земле...

Елена Зейферт
                * * *

Оленёнок хорошенький лежит на земле,
слева и справа раскинулся Ботанический сад.
Это дерево – зонт, лежанка, хлеб на столе,
душ, одежда, деньги и прочие чудеса.

Он немного сегодня пьян, практически трезв.
А вчера, горемычный, дороги не разбирал!
На пушистой груди стоит деревянный крест.
Кто-то ночью его телефон и куртку украл.
 
На земле тепло. Мать родная за воду возьмёт
сто рублей, не даст ему свой Wi-Fi,
растрезвонит в чатах – червив окаянный плод,
распоясались рифма его и строфа.

У него два друга – сад и чужой подъезд.
Сколько белых волос у Господа на голове!
Оленёнок на дне. В одном из небесных мест –
оттолкнуться ногами, вспорхнуть и снова воскреснуть в Москве.