Матерь Божья, Царица Небесная...

Наталия Шама
МОЛИТВА О РУСИ
"Матерь Божья, Царица Небесная,
Богородица Дева, спаси!"-
Сей молитвою молятся грешные
На Святой и великой Руси.

Ты- один из домов Богородицы
Русь, любимая с детства, моя.
Называю тебя своей Родиной,
Ты - хранимая Богом земля.

За красоты твои поднебесные,
За малиновый радостный звон
И за храмы твои повсеместные
Божий враг на тебя ополчён.

Его слуги на Русь нашу зарятся,
Злятся, злобствуют, жаждут сгубить,
Перед Богом должны мы покаяться,
Чтобы Русь от врагов сохранить.

"Матерь Божья, Царица Небесная,
Богородица Дева, спаси!"-
Пусть молитва к Тебе повсеместная,
Разольётся по светлой Руси!

Пусть она, умножаясь, как песня,
Самых светлых достигнет Небес
И пусть Русь вместе с нами воскреснет,
Как когда-то Сын Божий воскрес!