На вдохе

Карлова Марина
Как превозмочь мне эту боль?
Как раны матерей унять?
Опять течет рекою кровь,
Рать снова движется на рать.
Куют орала на мечи
И точат лезвия ножей.
Уста от злобы горячи.
Личины видятся зверей.
Уродство форм, гнилая суть,
Схлестнулись в схватке миллионы.
Все правду на щите несут, щитом стирают все законы.
Какие ждут нас времена? Какие всполохи, эпохи?
Страна моя… Моя страна…
Шепчу губами я на вдохе. И выдыхаю.
Я дышу. Дышу, расправив грудь и плечи.
Вовек пусть сгинет воронье в суровой правде этой сечи!