Сложу ли длинною строкой

Елена Новичевская
Сложу ли длинною строкой,
Сотку лоскутным одеялом.
Иль напущу видений рой
Изогнутым кальяном.

Парчою вытку купола,
И смальтою сады.
Углём пером ли расчерчу
Глубокие дворы.

Где мрамор- белым завитком,
Где вазой малахит.
И ангел чертит свод крылом,
Над площадью  парит.

Всё ты, тебя не описать,
Неисчерпаем ты.
Как не надышаться Невой
Чугунные мосты.