Нянечка в детском саду

Казакова Наталья
Я как сломанная кукла из каморки папы Карло.
На работу иду утром.
Деньги вычтут из зарплаты,
если дома отсидеться,
спину растирая мазью.
Не хочу,
но в мире детства
надо быть здоровой "мамой".

Груднички и малолетки -
всех приводят и бросают.
Надо натянуть пинетки -
вон бедовая босая
за мамашей бежит Вика
и ревёт, как в гон маралом.
Воспитательнице дико.
Я хватаю одеяло
и бегу за малолеткой, обхватив её в охапку.
По спине дают ракеткой.
Снова визг.
Теряю тапку.
Но ребёнок изворотлив,
изловчась, кусает в шею.
Я тебя роняю, ирод.
Я тебя роняю, фея.
Хорошо, перехватили, повели скорей к игрушкам.
Из окна несёт ванилью
и окрошкою протухшей.
От футболок тянет мылом,
из столовой - манной кашей,
а от Вики, вот ведь, скрыла,
неожиданностью нашей.
.
.
У каждой профессии запах особый - 2
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/08/08/6366
.
Тема:
Детский сад.